Я так тебя люблю

Катрин Глазкова
В ночной ли тьме,
при свете ли,
зову -
И чувствую ответ:
“А, это ты! Привет!”
Бесценное мгновение храня
Я рвусь к тебе из окруженья бед.
Люблю,
боюсь, в мечтах -
Ты смысл всего и вся:
Мой сокровенный путь,
родимая земля.

Но в дне
таится враг -
Силен и грозен вид.
Сомнений разных ряд
Замкнули мой язык.
Я промолчу, хотя
в ночи меня зовешь.
Я так тебя люблю...
Но вряд ли ты поймешь.

Почтеньем окружен,
Вниманьем выше сил,
На миллион огней
один не находил.
Ты одарен, как бог,
Прекрасны ум и стать...
Я так тебя люблю,
Что прочь хочу бежать!

Увядших нежных слов
Запутанный язык...
Ты к этому готов
И ко всему привык.