Солдату

Клара Алимова
Полыхает в небе зарево заката.
Словно кровью налиты, давят небеса
Скорбно поминая павшего солдата
В бое навсегда закрывшего глаза.

Ты за Веру, Родину, Правду и Свободу
Под свинцовым градом не жалел себя.
И огнем крещенный, и умытый кровью,
С мужеством и честью бился до конца.

Ради неба чистого, вечности и жизни,
Будто воскрешенный снова в бой вставал.
На защиту Мира и за честь Отчизны
Снова шел в атаку, и на смерть шагал.

Выплаканы слезы, пожелтели фото
Доблестно сражавшихся на войне солдат.
Но никто не будет никогда забытым,
Кто за человечество жизнь свою отдал.