Есть лишь весны ожидание

Елена Кашира
Неповоротливо мысли
Временем зимним зависли.
Стали безлики желанья.
Есть лишь весны ожиданье.

Тучи к земле придавили,
Оцепенеть вдохновили.
Серость в отсутствие света
Съела кусочек планеты.

Тянутся дни, как резина.
Хватит терпенью бензина?
Кажется ночь бесконечной,
Словно кредит ипотечный…

Подвиг сейчас  -  шевелиться!
Даже не хочется злиться…
Вспышкой в туманном сознании
Крайних недель умирание.

Зазимовать бы лягушкой!
В спячке и холод послушный.
Разум немногим бодрее
Нынче… Тепла бы скорее!

Кровь разогреется сразу,
Местность, приятная глазу,
Радость вольет в половодье –
Время оттаивать вроде!

…Предновогодние мысли
Ряженкой старой прокисли,
Знают одно оправдание –
Есть лишь весны ожидание…