25. В армии второе

Корягин
Ты помнишь все: ты помнишь ветра стон
В ущельях гор, невиданных равнинам.
Ты помнишь все: ты помнишь шорох крон
И треск слегка подгнившей древесины.

Ты помнишь все: ты помнишь ливня шквал
И тишину ночи под лунным светом.
Ты помнишь грохот рушившихся скал,
Журчанье речки в опожаренное лето.

И это все сливается в одно,
Кусочки собираются в картину.
И сок от жизни превращается в вино,
В вино, пьянящее похлеще кокаина.