Про горб

Сергей Шевандин
Приходит мужчина в больницу,               
К врачу со своею бедой.               
Талмуд тот читает, страницу,               
Листая, одну, за одной.

Поднял, на вошедшего глазки.
У вас, верно, что-то болит?
Скажите о том без опаски!
Послушай! Мужик говорит.

Заметил я, доктор, внезапно,
Что горб за спиною растёт!
Всё было нормально недавно,
И вдруг вот такой поворот.

Ну, тот говорит. Раздевайся!
И горб полчаса изучал.
Потом засопел. Одевайся!
И толстый талмуд полистал.

Ага, ну теперь мне всё ясно!
Китайцы не стали б мудрить!
Коль горб появился ужасный,
То нужно яйцо отделить!

Идите к хирургу скорее!
Яйцо вам отрежет одно!
Один у вас шанс в лотерее!
Сдадите и кровь заодно!

Проходит примерно неделя,
И снова мужик достаёт.
Яйцо отхватили мне, змеи!
А горб всё растёт и растёт!

Талмуд врач опять открывает,
И, долго листая, ворчит.
Тут древняя мудрость Китая
Об этом нам так говорит.

Коль делали несимметрично,
То горб так и будет торчать!
Вас резать придётся вторично!
Второе яйцо удалять!

Прошла операция срочно!
Отрезали всё у него!
Выходит с больницы досрочно.
Проходит неделя всего.

Приходит уж с бабою вместе.               
Орёт та. Ты что натворил?               
Горб, сука, как прежде на месте!               
И он без яиц, как дебил!               

Талмуд открывает пудовый,
Что русские пишут о том?
Вот, если растёт горб здоровый,
То яйца, гляди, не причём!