26. В армии третье

Корягин
Вся наша жизнь не более, чем слово
Слегка застрявшее у вечности в груди.
Не надо думать, что тебе сейчас херово,
Херово будет, однозначно, впереди.

Ты будешь плакать, корчиться от боли,
Стонать и ощущать безмерный страх
И точно знай: тебе не хватит воли
Держать себя в морщинистых руках.

Быть может кончишь ты в кровавой ванне,
А, может быть, качаясь на петле,
Но что-бы не вложил себе ты в длани,
Ты будешь плавиться со мной в одном котле.

На а пока живи. Чего же боле?
Люби, рожай, придумывай мечты.
И пусть казаться будет жизнь бескрайним морем.
И правда, морем бесконечной красоты.