И грянул гром...

Вояджер
И грянул гром, раздался эхом в поле брани,
Как властный глас, напутствие богов.
В тумана мраке, словно в фимиаме,
Скитались души одурманенных бойцов.

И снова грянул гром и вспыхнули огни,
Танцуя в небе, херувимы заливали души светом ярким,
И мириады капель освежили сажени,
И смыли кровь с разбитой, ветхой арки.

И третий грянул гром, как песнь Иезекииля,
Прося заблудших встать и внемлить его зов.
Но души в безрассудства одиссее находились,
Забыв пророчество одного из "отцов".

И грянул гром четвертый, пронеслась Меркава,
Чтоб славу высшего в эпохах сохранить.
Навек распалась древняя держава,
А души ждут свой час, чтобы ожить.