О смерти

Катрин Глазкова
В рассветной тьме мне не найти ответа,
Не обрести тебя, дыханьем не согреть.
Ты далеко отныне. Дымкой бледной -
Так делит мир безжалостная смерть.
Ты нужен мне любым - пороки, прегрешенья -
Прощу любую блажь, лишь ласково взгляни...
Но безразличен лик, как зеркало вселенной.
"Он умер, он ушел", - мне говорят они.
Еще не верит ум: он спит, он тихо дышит, -
Но неподвижна грудь, не чувствуется пульс,
Мутнеет карий глаз. И леденеют мысли
От осознанья истин, что плоть слабее уз.
Любовь еще жива - не к телу, к духу точно.
Стремленье обрести так разгоняет кровь...
Мы встретимся с тобой уже не в этой жизни,
Но после тризны смерть соединит нас вновь.