вспомнить

Ольга Зайцева 5
На то,чтобы вспомнить, на то, чтоб забыть,
И малой секунды хватило- хватить...
Хватить, словно молотом по наковальне.
А мне даже час на раздумья давали.
И было железо горячим- ковали,
И в воду с шипением жарким совали,
И время ковалось, калилось, и стыло.
И ровно в двенадцать закончилось- было.