Первому

Вера Удинцова
За околицу выйду морозную
Попенять на проруху несносную.
На ушко прошепчу ветру стылому
Как тоскует сердечко по милому.

Откровенно скажу ясну месяцу
Как внутри у меня чувства бесятся.
Яркой звёздочке, словно подруженьке
Намекну я о том, как же нужен он.

Как ему отдала я всё, первому,
Расскажу, не тая, снегу белому.
И поведаю звонкой метелице
Поутру на другой милый женится.

Поделюсь с придорожной березою,
Что была от любви не тверёзая,
Что словам его жарким поверила,
Что наивна была и растеряна,

Что в глазах утонула медовых я.
Знать судьбина досталась бедовая.
Я морозу поведаю зимнему,
Что сынка нареку его именем,

Пусть на память хоть имя останется!
Коли дочка родится красавица,
То с медовыми теплыми глазками
Будет в папу весёлой и ласковой!

Художник - Жданов Владимир Юрьевич