В этом жутком безбожном кругу

Александр Вербицкий Младший
                к событиям на Украине

Почему я забросил гитару?
Почему позабыл про рояль?
Или я становлюсь уже старым?
Даже петь не хочу, как жаль!

Безразличие; лень или тупость?
Где в полётах души – простота?
Всюду видишь чужую глупость,
И какая ж вокруг – пустота!

                *****
Пустота нападает с экрана;
Там чужая грохочет война.
И заметно, как это ни странно,
Она многим реально нужна!

Хоть вульгарна она, нелогична,
Жадным просто крышу смело!
Пусть меня не затронула лично,
Гадко так на душе, тяжело.

Гадко мне, в стороне, а – детям?
Чистым душам то – злобы посев.
Им вся жизнь уже будет с этим,
Чувство зверя; оно – насовсем.

Все желают  удела  получше,
Всем не хочется жить убого!
Так и вспомните, стоя на круче,
У последней черты – про Бога.

Видит Он, как нас лихо травят,
Что бойцовских собак, друг на друга,
Те, которые в мире здесь правят,
Из особого властного круга.

Не в отдельной стране, а в клане,
С ограниченным крайне числом;
Рай земной обустроить, в их плане,
Но, лишь избранным. Прочих на слом.

И ломают нас сирых, ломают!
Сколько сможет Земля прокормить?
В клане избранных кто-то решает,
Где порвать, где оставить нить.

Это право – прибрать у Бога
Захотели они, что бесспорно.
Лицемерие, власть, денег много...
Только рай – получится чёрным!

В нём же петь всё равно не смогу!
Глупость – страстно мечтать о чуде,
В этом жутком безбожном кругу.
Хоть в своём – человеком-то  буду!

           *****

И ломать никого не хочу,
И у сильных просить не надо.
За ушедших поставлю свечу.
И пусть близкие будут рядом.

                май 2014г.