Ты раны сердца шьёшь к свиданью

Ирина Голыгина
Заглядывать в окно намерен
Небес стеклярус до утра -
Наденет паранджу на время
Совсем не глупая Луна.
Таинственнее ожиданье...
А заблужденья – мыслей свет?
Ты раны сердца шьёшь к свиданью:
Для швов у ниток  –  белый цвет.
А Бледноликая скрывает
Своё сиянье – ждёт Восход,
И зарастают наспех раны.
Восток окрасил небосвод
И паранджу с Луны срывает.
Стук в дверь... Он здесь - рассвета Бог…