Пробьётся лучик золотой

Валерий Ивлиев
Как мрачно море в час ненастья,
Как страшен гул пенящейся волны,
Крушащей с рёвом в пенном ожерелье
Надежды добрые и светлые мечты.

Пора уж впасть в суровое раздумье
О годах прожитых и о минувших днях,
Так быстро канувших в пучине жизни,
Лежащих тяжким грузом на плечах.

Но мрак пройдёт,ненастье пронесётся,
Меж туч пробьётся лучик золотой,
И вновь появится кусочек неба
Игривый,нежно-голубой.

Вот так и в жизни после долгого ненастья,
Как лучик солнца,брызнет женский взгляд.
И сердце радостно и трепетно забьётся,
И скажешь женщине ты"здравствуй!"невпопад.

Она ответит на приветствие поклоном
И скажет просто:"Хорошо поёшь".
А ты её уже повсюду ищешь,
С надеждой трепетной мгновенья встречи ждёшь.