Танго бессмертия

Наталия Мартинец
Мы движемся к Свету на ощупь,
Без сил отрешённо грустим,
Вдыхаем прохладу ночную,
Вдруг с миром в стихах говорим.

И туч не помехой завеса –
Под куполом звёзд ворожит,
Зелёными пятнами лето
О многом поведать спешит.

Покоятся хрупкие листья
Густым самобытным ковром,
Темнеет в гротескном пространстве,
Шумя, беспокоится гром.

Всё в ветреном мокром тумане –
Рыданьем зашлись облака!
И солнце сияет – как странно!
Течёт сказки в завтра река…

Две радуги словно смеются
Улыбкой дразнящей цветной!
Дождь явь настигает коварной
Студёной неровной волной.

И танго бессмертья искрится,
Сплетаясь с косой золотой…
Поля сок небесный вбирают
Горячей колючей травой…

Шаги одинокие. Эхо.
И гул магистрали вдали.
Спроси о величии жизни
У чудной могучей Земли!

Ответ будет в небе прописан
Строками живых облаков –
Дойдёшь лишь Любовью великой
До самых глубинных основ!..

21 июля 2011 г.