Склонилась ветхая берёзонька...

Наталия Мартинец
Склонилась ветхая берёзонька,
Смиренным ликом вдаль глядясь,
Собой закрыв простор пустеющий,
Листвой сухой позолотясь.

Век доживает увядающий,
Сгибаясь горестно к земле,
Былым подругам не соперница,
Спокойна в ветреной хуле.

Всё неустойчивей движения,
Стон скрипом тягостным парит,
Склонилась ветхая берёзонька,
О днях младых, скорбя, молчит…

24 октября 2011 г.