Истина есть, рядом

Галина Пасечникова
Плачет осень,непогода
Снег октавой вниз летит
Моей грусти время года
Редкий лучик золотит.
Сквозь балкон он в дом приходит
Замирая на картине
Видно лето в ней находит
В ярко-розовом жасмине.
В блеклых синеньких ирисах
Отдыхает нежно,слепо
И опять уходит в небо
По верхушкам кипариса
Провожаю его взглядом
К неба мути беспробудной
Знаю истина есть,рядом
Но ее увидеть трудно.