Остановись!

Анна Пояркова
Осенним вальсом умирает лето …
Последний вдох сентябрьского тепла
Немым укором промолчит что где-то,
Мы позабыли капельку светла…
Мы потеряли чуточку надежды…
И растоптали толику мечты…
Мы в этой жизни глупые невежды…
Стираем в пыль нетленные черты…

Остановись! Давай рискнем однажды
Обнять листву, поцеловать рассвет!
Избавиться от липкой, жгучей жажды
Найдя в глазах друг друга тот ответ…
Что высказать давно боялись…
Лишь горько над собой смеялись
Когда душа тянулась ввысь
Крича навзрыд: «Остановись!»

Осенний вальс вновь сменится зимой…
Немые слезы превратятся в лед.
Каждый из нас уйдет своей тропой.
Кидая в прошлое за годом новый год…
Прощаясь с чувствами… Эмоции сминая…
Мы будем потихоньку умирать…
Секунду за секундой вспоминая:
Что мы могли друг другу все сказать…