Какоткину П. Т. Автор Э. Аксенова

Старт Литературное Объединение
Какоткину Петру Тимофеевичу

Баллада


Петру дарю свое творенье!
Не знаю,правда,будет ль толк
Дарить его на День Рожденья –
Не Петя это же и Волк!
Скорее,это Волк и Петя,
Хотя, при чем здесь,право,Волк!
Вы имениннику налейте
Сто грамм под праздничный пирог!

Как славно выпить в День Рожденья!
Ты лучше б выдумать не смог,
Чтоб оказаться в окруженье
Поэтов,превозмогших смог!
И не сидящих на диете –
Какой тогда бы был с них толк!
Ведь есть один лишь Петр на свете,
Который вытерпеть их смог!

Петра мы празднуем рожденье,
И,чтобы он не изнемог,
Я завершаю поздравленье,
Взгляд обращая на пирог!
Пусть Солнце радостное светит,
Пусть всех проблем растает смог,
Как хорошо, когда на свете
Друг другу человек – не волк!

В день от Петрова Сотворенья
Мы будем ликовать, как дети!
Пусть день пройдет, как увлеченье,
Любовь останется у Пети!
25 июня 1998г.
_________
автор стихотворения Эльвина Аксенова, член ЛИТО Старт с 1991г.
Примечание:
Стихотворение посвящено П.Т.Какоткину.
Петр Тимофеевич Какоткин длительное время был руководителем литературного объединения Старт, имел непререкаемый авторитет. В литературных кругах носил негласное звание "критика".
Подробнее о П.Т.Какоткине читайте в других материалах этой страницы.