Среди руин веков мы проживаем судьбы...

Наталия Мартинец
Среди руин веков мы проживаем судьбы,
Влачим вполсилы быт, губя за днями дни,
Тропой одной по кругу жизни ходим,
Не веря в наступление весны.

А дверь открыта – свет для всех струится,
Коварен демон страха, как всегда...
Звучит настроем новым, дерзновенным
Ожившая набатная струна!

Не чутки к воле повеленья свыше –
Зыбучих сфер струящийся поток
Плоть прорезает бархатную сердца,
Ища биенья призрачный исток.

Блуждая в странных, чуждых лабиринтах,
Вгрызаясь в жизнь стремительным рывком,
Мы смотрим страстно в будней развороты
Под новым, неизведанным углом.

Решаем непосильные задачи,
Унынье выметаем из души,
Стоим уверенно на чернозёме русском
Среди распаханной дымящейся межи.

Не оправданья ищем у судьбины,
Идём вперёд, и крепнет сердца сталь –
В истоках искренних, глубоких отношений
Вновь обретаем счастья магистраль…
6 июня 2011 г.