Погибшим журналистам

Наталия Мартинец
Слышны
выстрелы.

Стреляют
в тех, кто правду
говорит.
Муть
поднимается.

Презренье
толпу
томит –

К всему
наносному,
постылому,
К нечестному,
наглому…
Но!
Опять
журналисты
на линии,
Стрелять
в их сердца преступно
предрешено…

13 ноября 2009 г.