Титаник судьбы

Наталия Мартинец
Привнеси в жизнь напевную музыку –
В тусклозвучие чьей-то судьбы,
Расплескайся причудливой радугой,
Пониманием тонкой резьбы!

О Любви поют ночи осенние,
О прекрасных высоких мирах,
Счастье наше трепещет, ранимое,
В неокрепших и робких руках.

Что же мы утешаемся грубостью,
Уступаем привычкам своим,
Превращаем Любовь в улетающий,
Нечарующий призрачный дым?..

Где-то мирная пристань далёкая –
Джазом радости в сердце живёт,
С кем-то дева под песни столетия
Безмятежно, спокойно уснёт…


12 июня 2011 г.