Не ругайся матом

Августина-Валентина
Не ругайся матом,
Как простой сапожник.
Не ругайся матом,
Как простой босяк.
Надо успокоиться,
На любовь настроиться,
Надо разобраться
Что же здесь не так.
Почеши затылок,
Помолчи, подумай,
Полюбуйся солнышком,
Светом и теплом.
Кошка вот голодная,
Печка вот холодная
И посуда грязная,
И немытый дом.
Нечем вот умыться,
Чаю не напиться,
Не набрать водицы,
Больше нету сил -
Последнее ведерко
Нахально и бессовестно
Колодец проглотил.