Любимый порог

Наталия Мартинец
Соскочив с подножки автобуса,
В детства край тревожно бегу,
Распознав дорогу знакомую,
Чувств восторг в груди берегу.

И блуждать не буду по улицам,
В темноте  путь верный найду,
Припаду к рукам тёплым, ласковым,
За порог иссохший ступлю…

Но не ждут гостей с опозданием.
Панорам иные чтецы.
Старики почили любимые.
Здесь давно другие жильцы…

12 июня 2011 г.