Когда поймали сетью комара

Ирина Лепкова
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2013/10/31/100

...................................................

то ли басня, то ли быль...


Есть  в глубине "мудрёные " таланты,
За чтоб не взялись, точно как в аптеке -
Художники, поэты, музыканты,
Они творят так радостно на свете!

А есть мастеровые хоть куда -
Они охотники до войн и стрельбищ!
Они пальнут быть может в воробья,
А попадут в червя на ветке вербы...

Им равных нет, они точны на глаз -
Стреляют точно, без одной промашки!
И даже муха падает к ногам,
Как самолёт из мягкой промокашки...

На спор однажды выстрелить ружьё
У мастера точнёхонько сумело -
Летел комар, да замертво упал,
Потом опять подняться вверх сумел он.

Когда поймали сетью комара,
Он оказался целым, невридимым,
Но голоса уже не подавал,
Писклявый голосок навеки сгинул!

Под дробь попал тот комариный писк,
Как у хирурга опытного гланды...
Прохожий, век живи и век учись,
Будь спец во всём и в точном деле - главный!