Оракулы молчат - они ослепли...

Анна Пояркова
Оракулы молчат - они ослепли.
Прозрение сегодня не в цене...
Слова великих позабыты в пепле,
Ведь легче видеть истину в вине.

Ведь легче жить без совести, без чести,
И измерять банкнотой жизнь других.
Приятней верить низкопробной лести
И принципу: "У нас всё как у них..."
Ориентиры выставлять попроще.
Ровняться к тем, кто кормится сытней:
"И кошелёк мой чтобы был не тоще...
И счёт мой в банке чтобы был полней".

Оракулы молчат - они ослепли.
Прозрение сегодня не в цене.
Слова великих позабыты в пепле.
Великих нет, ведь истина - в вине...