Пожелание Ответ на рецензию

Александр Чернаков 2
                Ответ на рецензию Валентины Андрущенко Франчук

Раскинуты карты на мокром столе,
И снова печали топлю я в вине.
Налей же мне в кубок напитка богов,
Чтоб лучше увидел я мысли врагов.

Ведь в жизни бывают и мир, и война.
В дорогу я дам своего скакуна.
И  будешь ты мчаться, и будешь ты  жить.
И будешь  прощать, и будешь любить

Да вот незадача, вся в поте ладонь,
Не хочет скакать мой стреноженный конь.
Я вытру ладонь и нагайку вложу,
И «теплое» слово в дорогу скажу.

И будешь скакать, погоняя коня,
И будешь ругать и его и меня.
Увидишь ты в жизни, жизни рожденье,
И радость победы и униженья.

И будешь по свету- светом скакать,
А я же в таверне на картах гадать.
Раскину я карты на грязном столе.
И снова печаль утоплю я вине.

Налью не в стакан я напиток богов,
И, выпью, чтоб ты не встречала врагов.
И чтобы звенела гитары струна,
И чтобы смелее гнала скакуна.

Чтоб счастье встречала, душа не робела,
Когда ты скакала на правое дело.
Чтоб в небе светила- Святило-Луна.
Чтоб в битве и споре была ты права.