Управляемые сновидения

Наталия Корсакова
               
Я танцевала, танцевала -
Во сне скользила по стеклу
Прозрачно-призрачного зала
На ослепительном балу.

                Вот обо мне (А.С. Пушкин):
               
                "Ногой едва касаясь пола,
                Другою медленно кружит,
                И вдруг прыжок, и вдруг летит,
                Летит как пух от уст Эола..."

Я ощущала напряженье
Полета легкого того,
Живых одежд моих круженье
И упоенья волшебство

Я чувствовала притяженье
Земли маняще-голубой,
Я помню миг освобожденья
И счастья головокруженье
И хмель
            победы
                над собой!