Земля и Небо

Арье Бацаль
Земля и Небо разными извека 
Соблазнами смущают человека,
Земля прельщает ароматом хлеба
И знойной, человечьей, плотской страстью,
А яркие мечты в сиянье Неба
Зовут с собой к возвышенному счастью,
И лишь в любви, за горизонтным кругом,
Они соединяются друг с другом,
Хотя любовь, и в прошлом , и поныне,
Непостижима, как мираж в пустыне.