***

Станислав Гайдуков
Уже не думаю о смерти,
И жить так хочется.
Хоть и в больнице я, поверти,
Болезнь закончится.

Сниму больничные одежды.
Пройду по городу.
Сверкнёт мне снова луч надежды.
Тут жил я смолоду.

По тротуарам ходят люди.
Асфальт блестит дождём. 
И я, свободный от иллюзий,
Кричу: – Ещё живём!