Маме

Анна Пояркова
Будет осень, будет зима,
Будет лето, будет весна.
Будут встречи, слёзы, прощания,
Перемирия, войны, восстания.
Будут ссоры и будет прощение.
Буду верить, но будут сомнения.
Буду я, будет он и другие они.
Будут окрики: "Стой!", будут просьбы: "Гони!"
Это будет, - а "было" покроется мглой,
Серой, размытой, растерянной, злой.
Ты ушла, я осталась, остались они...
Поцелую, а слёзы прикажут: "Усни!"
Я усну, может быть будет шанс хоть во сне
Прикоснуться к тебе, улыбнуться весне,
Полетать, помечтать, искупаться в любви -
Вновь проснуться, заплакать и крикнуть: "Живи!!!"