Обществу

Елизавета Цвигун
Мы - сидящие в табакерке
С разрезом мыслей, заставляющими плакать,
Что эти шаткие табуретки,
Что слякоть.
И города запорошенные дымкой
Тебе сейчас куда-то нужно? Едва ли.
Да,задуши меня гордой улыбкой
Твари.
Мы - куртизанки и благочестивцы,
Мы - удалые неудачники
Ну же, гладь мою душу вещицы
Наждачкой.
Ну же избейте нас этими пряниками
И в рот запихайте кнут
Чтобы скорее мы стали паиньками
Гуд!?
Чтобы скорее мы стали славными
Чтобы пассивно вошли в канитель
Чтоб без сомнения, самое главное -
Верь.
Что б без сомнения, к черту пошлости
Что до проблем  большинства?
Как избавляться от жизни сложностей?
Просто. Считай. До. Ста.
/или, Прыгай. Иди. С.  Моста./