Без названия

Ksena
День стрелою пролетает
в бестолковой суете.
Я не те стихи читаю
и слагаются  –  не те.
Новый год шагает снова,
скоро будет  –  наступать.
В голове моей фасова-
ная снежная крупа.
Договор, макеты, пробки,
снег над площадью кружит,
ёлка новая в коробке
не наряжена лежит.
До весны еще далёко.
Позимую, раз уж так…
А потом с юго-востока
возвратится вольный птах,
песню бодрую затянет, – 
сердце звякнет поутру,
словно ложечкой в стакане
по граненому ребру.