Взрослеть

Горшкова Оксана Руславовна
Я, видимо, вечно буду в рядах скитальцев,
Ни капли не повзрослею - не хватит мужества.
Мне нравятся мальчики с нервами в тонких пальцах,
С осознанными глазами, любовью к музыке.
Такие, с надломом: трудности, кризис в творчестве.
Они меня бАлуют в общем своей взаимностью:
Съедают как жертву в приступе одиночества.
(Я в жизни не выйду замуж с такой виктимностью)
Я их нахожу каким-то особым образом:
Ни плотников, ни банкиров, одни креаторы.
Типичное: "Надоела Москва с морозами,
Бросаю работу, дом и лечу к Экватору".
Какое взрослеть, когда океан и радуга,
Forever and ever young, навсегда романтики.
И вечные дети сходят с орбиты радостно,
Сплошные мечты, и нет никакой гарантии.
Я все не взрослею: я притворяюсь взрослою,
Я жду запоздавших писем "Привет из Хогвартса".
Всё так же ответов нет, я полна вопросами,
И дело никак не в опыте и не в возрасте...