Выбор

Анна Пояркова
Я стою у двери дубовой

С медной ручкой и старой подковой.

Всё стою, не решаюсь открыть –

Мне бы ливень, чтоб страх с себя смыть,

Мне бы ветра вдохнуть могучего,

Его свиста послушать певучего

И, шагнуть за завесу дубовую –

В новой жизни, чтоб дверь найти новую.

Чтоб идти к ней по лестницам каменным,

По дорогам – годами заваленным.

Чтоб стоять перед нею в смятении,

В ожидании, страхе, сомнении.

Я шагну – и за скрипом подавленным

Отзовется напутствием маминым

Время, что за спиною оставила,

И что в вечности косу заправила…