Приход зимы

Лисняк Лидия
Казалось, лишь вчера дарила
Нам Осень, уходя тепло.
А нынче Ангел белокрылый,
Уже взмахнул своим крылом.

Легко и плавно, друг за другом,
Снежинки кружат первый вальс.
Покуда, не проснулась вьюга,
И гололёд не мучит нас.

Как ни старайся осторожно –
По гололёду не пройдёшь,
Вдруг ох, и ах - иль смех, безбожно –
Когда с размаху упадёшь.

Крутые жизни виражи,
Но, хлеб без корки не бывает.
Шепчу, соломинка держи –
Я на тебя лишь уповаю!