Бесцветная ночь. Луна мажет небо кровавым пятном

Хеллена Эльо
Бесцветная ночь. Луна мажет небо кровавым пятном.
Задумчиво  ветер мой след засыпает песком.
Здесь, в логове мрака, ничто не живое… Так тихо вокруг.
Земля поглощает едва зародившийся звук.

Молю ее: «Недра разверзнув свои, ты меня поглоти!»
Но нет, крест мой - вечно по этой пустыне идти.
Покинув – ты проклял навеки меня, ты прочил мне ад.
Зачем не убил меня сразу?! За что же ты так?..

Лишиться рассудка мне б было блаженством теперь:
Не видя дороги, бежать, словно раненый зверь,
Ползти по камням, царапая кожу, и выть на Луну,
Отчаянье, злобу и боль изливая во тьму. 

Как страшно в зловещих пространствах остаться в живых.
Возьми мое сердце себе - уничтожь, раздави!
О если бы смерть оградила меня от дьявольских мук!
Но волей твоей возвращаюсь я в замкнутый круг.
_________________________________________
10.05.2010 г.