Мне жаль

Марина Краковецкая
Мне жаль,что время быстротечно
невозвратимо и не вечно ,
мне жаль,что есть всему границы
свое начало и конец.

Мне жаль,что детство быстро мчится
что мы растем чтобы учиться,
и так боимся единицы,
что тратим все за "молодец".

Мне жаль,что мы должны сдаваться
чужим законам продаваться,
и ждать лишь похвалы столицы,
которой правит трус и лжец.

Мне жаль,что люди так жестоки
что души их - одни пороки,
что ближнему вставляют спицы
и зло берут за образец.

Мне жаль,что нам рисуют штампы,
и в мысли наши крепят рампы,
что не дают лететь как птицы,
ведь проще если ты глупец.

Мне жаль,что жизни всем не хватит,
а кто то все в пустую тратит,
листая не глядя страницы,
мечты теряя на дворец.

Но как бы жаль меня не мучал,
и как бы мир мне не наскучил,
я истины найду частицы
и стану для себя мудрец.