Памяти Ивана Соколова

Людмила Никора
Как научиться провожать друзей,
Коль впереди у них последняя дорога?
И даже в мыслях не роптать на Бога
За то, что тех к себе берет скорей,
Кто добр и светел, молод, сердцем чист,
И на земле нужнее всех на свете:
Мечты, дела и маленькие дети…
И вдруг из книги вырывают лист!

Душа болит. И кажется – все бред.
Но больше друг не постучится в двери.
Как научиться в справедливость верить?
А Бог молчит и не дает ответ.