В душе моей как будто пустота

Тамара Казанцева
В душе моей как будто пустота.
Жизнь моя никак не удаётся.
Сиянье звёзд, какая красота!
А у меня душа на части рвётся.

Моя душа страдает и болит,
Она огарком свечки догорает,
Она от безысходности кричит,
Холод в ней до дрожи пробирает.

Ушла любовь, погасли угольки.
Ушло тепло, что душу согревало,
А пустота хватала за грудки,
Но сердце ничего не понимало.

А сердце разрывалось на куски,
Когда ты ночевал в чужой постели...
И я ушла, не выдержав тоски,
Брела в ночи под вой шальной метели.

Я одолела болевой порог,
Когда в душе обнажены все нервы.
Не слышала упрёков и угроз...
Прости, родной, но ты всё начал первый.

Не стоишь ты невыплаканных слёз,
Свеча давно в душе моей погасла,
Метёт метель и заметает след,
Куда мне неохота возвращаться.
               01.12.2014 г.