не

Аня Мамонтова
От присутствия моего не станет тебе спокойней.
Не станет тебе ни легче, ни проще. И лучше тебе не станет.
Я не войду в твой дом, ни утром, ни днем, не ночью.
Можешь меня не ждать. Вечен твой зал ожиданий.

Я не смогу все отдать тебе: душу свою и тело.
Я даже не брошу взгляда и не посмотрю в глаза.
Со мною не будет счастья. О нем ты мечтаешь, верно?
Тебе я кричу. Заклинаю. С тобою. Не будет. Меня.

Не нужно просить остаться. Не нужно заламывать руки.
Я всё равно не буду всецело принадлежать,
Тому, кто в бессилье клянется устроить мне адские муки.
Не будет меня с тобою. Ни в смерти. Ни в жизни. Не буду с тобою я.