Капустник у перестарелых

Георгий Пустовой
Поздравление хозяйки -
учительницы русского языка и литературы -
с днём рождения (за капустным пирогом под рюмочку "чаю"):

Даааа,  две семёрки — это возраст,
А три семёрки — то портвейн...
Я пред тобой стою во вЕсь рост -
Прям, как охрипший соловей -

Послушай - вот мои мотивы-
По мне — так это не противно:
           ---

УмЕстен здесь высокий штиль,
Но я, увы, им не владею -
Сарказм и юмор — вот мой стиль
И это всё, что я умею.

Вот потому — не обессудь,
Прими всё то, что получилось,
Я набираю воздух в грудь
И говорю — ты божья милость!
-----------------------------
Остальное: здоровья, счастья, долгих лет... в прозе.