91-100 Детские

Габриел Бардахчиян
ИВАН ГРОЗНЫЙ

Я бы в школах повесил эту картину
На большой железной стойке:
"Иван Грозный убивает сына
за полученные двойки".

КОЛУМБЫ

- Скажите, дети, кто открыл Америку?
- Я знаю, это Светофор Колумб!
- А ну-ка вспомни имя, будь внимательней.
- Возможно, Христофор Бонифатьевич.

- Каких еще ты знаешь мореплавателей?
- Ну, Врунгель и его помощник Лом.
Они на яхте с ним по морю плавали,
В регате выиграли "девушку с веслом".

ЛЕС РУК

Кто готов отвечать?
Надеюсь, учили вы?
Как всегда - лес рук!
К сожалению - спиленный.

ПОЛУОСТРОВ

- Что такое, дети, полуостров?
- Это остров, поделенный пополам,
А делит этот остров - биссектрисса.
И медиана делит что-то там...

НЕЧЕСТНО

Два муравья пошли по джунглям шляться
И встретили слона на Лимпопо.
- Слоняра, мы хотим с тобою драться!
– Ну, так нечестно, вдвоем на одного!

КОГДА МОЖНО БУДЕТ ПОГУЛЯТЬ?

И хоть программа в школе непростая,
Родители порой излишне строги.
- А можно, мам, пойду я погуляю?
- Нет,  я не сделала еще твои уроки!

ПОЛЬЗА ОТ ПТИЦ

- Какую приносят пользу
Птицы для местных жителей?
- Они помогают людям
Клевать на полях вредителей.

ГЛАЗАСТЫЙ

- Как ты понимаешь фразу
"Глазастый человек"?
- Это тот, у которого сразу
Много глаз из-под век.

НА УРОКЕ БИОЛОГИИ

- Ну, расскажи нам, где живут слоны?
Наземные они или подводные?
- Я знаю, что и кони, и слоны -
Это шахматные животные!

РАЗГОВОР С СЫНОМ

– Какое удовольствие доставляет нам работа!
А ты, сынок, все время от нее бежишь.
– Ну, нельзя ж, – сказал сынок, подавив зевоту, –
Одними удовольствиями жить.