Неведом путь, которым ты пойдёшь

Анна Пояркова
Неведом путь, которым ты пойдёшь,
Когда в груди потоки лавы
Бурлят, срываются, бросают в дрожь
Ломая хрупкие преграды.
Кричать без цели, вплоть до хрипоты.
Срывать одежду, резать сердце на живую.
Крошить в осколки нежные мечты
Смотреть до слёз во тьму густую…
И снова ждать, как прокаженный ждёт
Что хворь его утихнет и отступит…
Забиться в угол, слушая как рвёт
Осенний ветер тонкий купол
Из мёртвых листьев, что в последний раз
Огнём холодным город очертили.
Вдохнуть коктейль из копоти и пыли.
В морщинах спрятать горькую ухмылку.
И вновь идти, по скользкому пути
В судьбы неведомую ссылку…