Скоро ты поймёшь одну простую вещь...

Пожелал Остаться Инкогнито
* * *

Скоро ты поймёшь одну простую вещь,
Перестанешь отличать расстояния от длин,
И наконец познаешь, как норовит влезть
Тебе в душу каждый сукин сын.

Ты сух, озлоблен и бесчувствен,
Груб, глуп, недоволен, однако, сыт.
В гнилых остатках артерий и вен
Растекается вечно прямолинейный быт.

Ты такая же часть пустоты, как и всё остальное,
Хоть и состоишь из плоти и массы,
Жара, слёз и желчи, но
Пустота живёт в тебе, по большей части.

Из нутра врывается наружу,
Содрогает и сотрясает мир;
И хватает за грудки прохожих,
Во всех бедах обвиняя их.

Вздыхаешь, нервно куришь, потираешь лоб;
Понимаешь единственную правду о жизни:
В своём сумасшествии ты не одинок.
Бессонная ночь, хмурые мысли.


Неизвестный Автор / Пожелал остаться инкогнито
Глубокая ночь. Двадцать седьмое ноября, 2014 г.