Ксюнечка

Олежка Хван
Очередная ночь: и я не сплю...
А где-то рядом спит она.
Удобно в креслице сижу...
А душу рвет на части пустота. ..

Все как во сне, но наяву...
Как будто все вокруг обман...
И не сказать, что я живу...
И не сказать, что мертв иль пьян.

И вроде все у меня есть:
Родители, любимая, сестра.
Есть где поспать и что поесть.
Но все же жизнь моя не та...

Я не живу на всю катушку,
И не сказать, что счастлив я.
Зато спокойно жизнь рушу
Свою и тех, кто дорог для меня.

Прости меня, любимая кисюня!
Я много слов плохих сказал...
Из-за меня так часто ты горюешь.
Я сотен слез твоих виною стал.

Ты мой последний плот надежды.
Моя полярная звезда.
Лишь твой прекрасный голос, нежный
Дает мне силы по утрам.

Я так хочу, чтоб ты смеялась.
Чтобы гордилась мной всегда.
И каждый день чтоб засыпала,
С улыбкой от того, что рядом я.

Я обещаю стать сильнее,
Чтобы любовь не приносила боль.
Я стану лучше, только верь мне.
И что бы ни случилось, будь со мной.