Без огонька

Татьяна Петряева
И обо всём, и ни о чём
Тебе хочу я рассказать,
Почуять доброе плечо
И огонёк в твоих глазах

Увидеть вдруг... Но стыл мой след ,
И одинока так душа.
А мне совсем немало лет,
Но я живу, приют ища -

Своим мечтам, своим делам
И обещаниям твоим.
Судьба немало так дала
Своих щедрот и нам двоим.

А уберечь всёж не смогла
От расставания навек...
Уж осень пОд ноги легла
Ковром из листьев. Скоро - снег...

Вновь, просыпаясь на заре,
Делам мы отдаёмся всласть.
Ты не сумел, увы, прозреть,
Я огонька не дождалАсь...