Вчера ты кричала...

Валерий Марро
Вчера  ты   кричала  надрывно: - Урод!
Смеётся давно надо мною народ!
Сбегу  от  тебя,  чтобы  смыть сей позор,
В богом забытый, готический   бор!
Забуду  и  час,  когда  ранней весной
В  пивной  ты  однажды  столкнулся  со  мной,
-  Как  звать тебя,  детка? -  вначале  спросил, 
А  позже букет хризантем  подарил.
Ах, боже, какая  я дура была,
Что юность  свою я  тебе  отдала!
Но  всё!  Решено!  Не хочу больше жить
Я    с  тем, что грубить лишь  умеет  и  пить!
-  Ну  что  ты,  родная  моя,  ну  что  ты?
Зачем эти гневные развороты?
Зачем от  меня  далеко  так бежать,
Сидеть  без  еды  и  от  страха дрожать,
Чтобы медведь  или   леший какой
Не  попросились к тебе  на  постой?
Поверь мне,  не  слишком  большая  удача -
В  тайге  жить, судьбу  проклиная  и  плача?
К  тому же - какой удивительный случай! -
С  утра уже стал я значительно лучше!
Я  вновь о  тебе лишь одной  мечтаю,
И  в  высь  поднебесную  вмиг  улетаю,
Когда ты,  в  реальности  или  во  сне,
Наядой  волшебной являешься  мне!

10.12.2014

Фото  из интернета