Не надо плакать, излившись ручьями слёз...

Пожелал Остаться Инкогнито
* * *

Не надо плакать, излившись ручьями слёз, жалея
Себя, горюя о том, чего не сделал, чего не пресёк.
Так мы лишь скорее встретим глухое забвенье,
Раздавленные болью, убитые сердцем.

Все мы, люди, живём в каменном склепе,
В каменном склепе, где умер господь,
Кровью богоматери окроплён вход,
А внутри таится гниющая плоть

Человеков, наша разлагающаяся память
О чести, любви, страданиях, быте.
Что о причине болезни можешь ты знать,
Когда тебе самой в пору быть ею?

Разъедать сердца, наполняя горчичной кровью,
Заставлять тлеть разум и душу.
Ты страдала мало - постарайся больше,
Изнутри гнилая с терпкостью снаружи.

Ах, как бы я хотел, чтобы было иначе,
Чтобы ничто не пылало, ничего не тлело,
Чтобы было так, как было раньше,
Заламывая руки, не ломалось сердце.

Неизвестный Автор / Пожелал остаться инкогнито
Вечер. Первое ноября, 2014 г.