Фотохудожник

Данил Мирошенский
Вдыхал он жизнь в Сиднее и Нью-Йорке,
Дух городов и их столпотворенье.
И фотоаппарат как коршун зоркий
Хватал замешкавшееся мгновенье.

Снимал  на улицах бесполых панков,
Водителей, одуревавших в пробках,
И чернокожих менеджеров в банках,
И бледнолицых омлесов в коробках.

Всё пестроцветье Мира и Природы
В особом цвете, ракурсе и позе.
Смешенье жанров и смешные моды,
Людей уже давно почивших в Бозе.

Шахидка за мгновение до взрыва
Интуитивно выхвачена кадром.
На фото даже ненависть красива,
Но месть - невинным жертвам станет адом.

Случайность кадра - это не случайность,
А смысл игры,адреналин погони,
И эту линию судьбы,отчаянность
Проводит чётко по его ладони.

Художник без мольберта и без кисти,
Он создаёт палитру для полотен,
Не ищет он односторонних истин,
Парит как птица вольная в полёте.