Отчаяние

Елена Ника
Господь! Молю тебя, услышь
Мой голос скорбный и зовущий,
Средь одиноких, серых крыш
Мой крик, на части сердце рвущий…

О помоги же мне, молю,
Мне очень плохо, ты ведь знаешь.
Слезами боль я не залью,
А ты молчишь, не отвечаешь.

Давно рабыней я служу
Мне незнакомому началу
И по дороге восхожу
К зовущему меня причалу…

О дай мне руки протянуть
К тебе, мой милый избавитель,
Проклятых мыслей рой стряхнуть,
Чтобы вступить в твою обитель…

Прими меня, прошу, прошу,
К тебе стремлюсь я всей душою,
Иначе руки наложу,
Хоть жизнь любила я, не скрою.

Я верила, что час придет,
Когда любовь ко мне склонится,
Меня с собою позовет,
И сердце будет часто биться…

Теперь его забыла стук,
Оно не бьется, лишь болеет,
И не найдется в мире рук,
Что обласкают, пожалеют…

И не найдется в мире глаз,
Что светом сердце мне согреют,
И не найдется в мире фраз,
Что счастье пожелать посмеют…

Прошу, прошу, верни назад
Ушедшее навеки время,
В сирени свежей детства сад,
О, как годов мне сбросить бремя!

О, если б это был лишь сон,
Ужасный сон – предупрежденье,
Вздох облегчения – не стон,
Сорвался б с губ при пробужденьи.

Ты можешь все, мой милый Бог,
Как я хочу сейчас проснуться,
Смягчи жестокий этот рок
И дай мне в прошлое вернуться…

Страданьям нет моим конца,
Вину я ими искупаю,
Забыв про заповедь Творца,
Из тела душу выпускаю…

Лети, заблудшая душа,
Лети к заоблачным долинам,
Себя терзая и круша,
Лети к сверкающим вершинам…

И распинай себя, и жги,
Одна во всем ты виновата,
Себе, погибшая, не лги -
К счастливой жизни нет возврата.

Но если нету мне пути
К любви и счастью в мире новом,
Господь, ты жизнь останови
Своим могучим, громким словом…

Ведь знаешь, если не судьба
Мне выплыть к солнцу из болота, -
Своей я жизни не раба,
Я вырву сердце из оплота.

Мне тела бренного не жаль,
И сердце растопчу ногами,
Вонжу в живое тело сталь –
И вмиг предстану пред богами.

Прости меня, мой добрый Бог,
Не дай последствию свершиться.
И мой несовершенный слог
К тебе лишь будет возноситься!